您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

东乌旗食药工商质监局组织开展检验检测机构资质认定分类监管工作

〖发布日期:2017-09-30〗 〖来源:东乌旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为推进检验检测机构诚信建设,提升检验检测活动的社会公信力,保证资质认定管理工作科学、公正、廉洁、高效,9月20日至22日,东乌旗食药工商质监局按照自治区局制定的《内蒙古检验检测机构资质认定分类评价细则》(试行),先后对辖区内七家获证检验检测机构进行评价分类。

期间,执法人员根据《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》等法律法规及有关文件规定,实地查看东乌旗疾病预防控制中心、东乌旗盛通机动车检测有限公司、珠恩嘎达布其口岸石油检测中心有限公司、东乌旗公安司法鉴定中心、东乌旗诚信建筑材料有限公司及东乌旗动物疫病预防控制中心等检验检测机构档案资料及环境和仪器设备,并对检验检测机构的内部管理情况、检测报告质量、遵纪守法及诚实守信情况,结合用户投诉等内容进行严格分类评价。

通过对检验检测机构分类监督管理,查找业务管理过程中存在的问题和不足,依据问题的性质程度实施科学分类、实行备案制的动态管理,强化机构遵纪守法、诚实守信的意识,为社会提供了科学权威的检验检测公共产品。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797