您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

阿旗食药工商质监局主要领导带队开展节前特种设备安全大检查

〖发布日期:2017-10-09〗 〖来源:阿旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

中秋、国庆“两节”即将来临,为保障人民群众度过一个欢乐祥和的节日,严防特种设备安全事故发生,近日,阿巴嘎旗食药工商质监局局长包成带领局特种设备安全工作分管领导及业务股室工作人员深入工矿企业开展了节前特种设备安全大检查。

此次检查组一行实地检查了冀东水泥阿巴嘎旗有限公司,深入了解了相关特种设备运行、维保、检修和隐患排查情况,查阅了设备运行记录等相关资料,实地检查了特种设备运行状况。要求企业切实落实安全生产第一责任人的主体责任,加强日常安全管理和各项安全制度,做好安全隐患的自查自纠,制定突发事件处理预案,完善应急反应机制,确保突发事件得到及时有效的处理。

检查组强调,企业要健全各项安全管理制度和操作规程,定期开展上岗操作人员培训,抓好关键环节的管理,不放过每一个细节,确保特种设备的安全使用。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797