您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

正蓝旗食药工商质监局开展国庆节前特种设备安全检查

〖发布日期:2017-10-09〗 〖来源:正蓝旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为确保国庆节期间特种设备安全,近日正蓝旗食药工商质监局特种设备安全监察人员对正蓝旗重点监控的特种设备使用单位进行监督抽查和安全检查。

检查期间,安全监察人员分别对重点工业企业和人员密集场所在用的特种设备进行了检查。检查中,对全旗10家特种设备使用单位进行了安全检查,督促其进行设备的注册登记和按期检验,同时对全旗4家涉及贮存和使用危险化学品——液氨的冷库进行了安全检查,对存在的安全隐患进行了全面的排查;对1家CNG气体充装单位和2家液化石油气充装单位进行了大检查,督促其落实安全主体责任,重点做好安全保障工作,加强事故预警、预防和应急救援工作;对医院、超市及宾馆等人口集中场所的电梯进行了安全检查,督促电梯使用单位完善制度,落实责任;并要求维保单位在节前对电梯进行全方位的维护保养。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797