您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

西乌旗食药工商质监局深入巴彦花检查食品及特种设备安全工作

〖发布日期:2018-04-04〗 〖来源:西乌旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

3月30日,旗食药工商质监局局长莫德勒图带领分管领导、局机关职能股室相关人员深入巴彦花镇对部分学校、医院食堂食品安全及部分企业特种设备安全工作进行了检查指导,并与相关企业和单位等负责人进行了交谈。

此次以巴彦花镇的学校(含托幼机构)为重点区域,重点检查了学校食堂是否落实各项食品安全管理制度、食品加工场所卫生条件、餐饮具清洗消毒、索证索票制度等情况。对检查中存在的问题,进行了现场指导,并要求其限期整改完善。同时要进一步加强学校食堂食品安全监管,严密紧守校园食品安全“零事故”的防线,为广大师生饮食安全保驾护航。

在企业查看了企业在用特种设备及安全附件是否注册登记、是否定期检验,特种设备操作人员和管理人员是否持证上岗,各项安全管理制度、措施是否落实到位,日常维护保养和现场操作记录是否健全等情况。检查中,要求企业要切实落实主体责任,切实提高思想认识,加强人员安全培训,增强安全意识,确保各项安全管理制度落到实处。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797