您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

镶黄旗食药工商质监局开展超市电子秤计量强制检定工作

〖发布日期:2018-04-11〗 〖来源:镶黄旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为确保民生计量准确可靠,让百姓买的放心。近日,镶黄旗食药工商质监局组织检定人员对辖区超市在用电子计价秤进行了专项检定。

检定过程中,对检定合格的电子秤统一粘贴检定合格标签,对不合格的电子秤进行现场调试,调试后检定合格率达100%;同时,在对每台计量器具进行检定时,检定人员向超市店员详细讲解了电子秤的操作、维护和保养等相关知识,以提高使用人对计量器具的使用水平。此次共检定计量器具160台,其中包括电子计价秤147台,台秤13

下一步,该局将按照计划持续加大对计量器具的执法检查力度,严厉查处各种计量违法行为,为广大市民营造一个放心的购物环境。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797