您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

西乌旗食药工商质监局开展电子汽车衡专项检查

〖发布日期:2018-04-11〗 〖来源:西乌旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为确保计量器具的准确、合法使用,确保量值的准确可靠,切实维护广大消费者的利益,3月22日开始,旗食药工商质监局组织执法人员对全旗在用电子汽车衡开展了专项检查工作。

此次共检定27家的在用电子汽车衡44台,受检率达到100%,并对失准的38台不准确电子汽车衡及时进行了维修、调试。对经检定合格的计量器具张贴了合格标签。并向电子汽车衡管理人员和操作人员宣传了计量法律法规知识和计量器具使用注意事项,为广大消费者提供了公平、公正、准确可靠的计量保障。专项检查中暂未发现计量作弊违法行为。此项工作正在有序进行中。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797