您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

苏尼特右旗食药工商质监局开展重大活动期间特种设备安全监察和服务保障工作

〖发布日期:2018-06-13〗 〖来源:苏尼特右旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

69日至10日,锡林郭勒盟第十三届搏克排位赛、第八届非物质文化遗产成果展暨苏尼特右旗第八届草原珍珠节在我旗隆重召开,为了确保活动期间会议驻地及活动场所特种设备使用安全,我局安排专人负责特种设备安全服务保障工作,确保驻地、重点活动场所特种设备安全、稳定、无故障。

一是对活动期间负责住宿、餐饮的宾馆酒店开展特种设备专项检查,重点检查锅炉、电梯是否在检验有效期内,作业人员是否持证上岗情况,电梯是否按期进行维保、安全管理制度是都健全。二是对餐饮环节使用的液化气钢瓶进行专项检查,确保所有钢瓶均在使用有效期内。三是活动期间安排维保单位派驻2名业务精能力强的专业电梯维保人员24小时值守,及时处置可能出现的故障及困人事故。

截止目前,我局出动执法人员50余人次,累计检查宾馆酒店3家,电梯1部、锅炉2台,液化气钢瓶15只,检查现场未发现安全隐患,为活动的顺利召开奠定了坚实的安全保障基础。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797