您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

正蓝旗食药工商质监局联合盟元上都文化遗产管理局举办首期旅游服务标准化知识培训班

〖发布日期:2018-06-13〗 〖来源:正蓝旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为全面推进我旗旅游标准化试点创建工作,推行景区服务制度标准化管理,完善服务程序,提升旅游服务质量,近日,正蓝旗食药工商质监局联合盟元上都文化遗产管理局在元上都遗址博物馆举办了首期旅游服务标准化知识培训班。 

本次培训由那松巴图副局长主持,旗食药工商质监局局长莘国印、副局长王曙光出席了培训班动员会,元上都遗址、博物馆、汗八里原生态旅游服务标准化试点、政务服务中心社会管理和公共服务综合标准化试点有关人员共计七十余人参加了培训。

此次培训聘请了自治区质监局标准化处张宁主任及自治区标准化院张铎老师授课。锡盟质监局局刘小平科长对本次标准化培训进行了指导。培训主要围绕标准化基础知识、标准化体系的建立、主要任务、方法步骤等进行了培训,标准化是一项有组织、有计划开展的活动过程,是一个由标准的编制到标准的发布、由标准的完成到标准的落实的过程;同时也是一个不断修订、不断完善、与时俱进、螺旋上升的过程,每完成一次循环就是企业管理和服务标准化上升的过程、提高的过程,是规范旅游服务和提高旅游质量的重要手段。这次培训,对我旗旅游标准化试点单位创建工作在思想上进行了动员,在思路上指明了方向,在方法上给予了指导,在技术上提供了标准,对下一步创建工作有具有很大的帮助。今后我们将大胆突破、勇敢创新,力争在旅游标准体系建设上有深化,在旅游标准实施成效评估上有突破,在促进旅游产业发展上有新成效,促进我旗旅游服务质量大提升。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797