您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

正蓝旗食药工商质监局大力开展第11个世界认可日宣传活动

〖发布日期:2018-06-13〗 〖来源:正蓝旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为切实发挥认证认可作用,全面推进质量认证体系建设,推动《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》的深入落实,在第11个“世界认可日”来临之际,正蓝旗食药工商质监局于6月11日上午在正蓝旗唐骏互联电子商务有限责任公司开展了主题为“认证认可——传递市场信任,服务市场监管 ”的世界认可日宣传及座谈。现场发放宣传材料,讲解认证认可相关法律法规、认证认可在供给侧改革中的有效作用,对企业关心的认证认可相关问题进行解答,进一步提高了公众认知度,使企业认识到认证认可服务在减少技术性贸易壁垒、推动国际质量共治等方面的积极作用,鼓励相关企业要积极借助认证认可手段,提高质量和效率。

同时组织执法人员对有机产品认证企业、超市等流通领域的认证产品开展专项检查,重点检查了有机产品获证情况和认证标志的使用情况,对存在的问题进行整改。下一步将对辖区内获得管理体系认证的企业进行监督检查,重点检查获证企业管理体系是否有效运行等,督促企业进一步规范生产经营行为,认真落实企业主体责任,严把进货关,保证认证认可制度落到实处。

宣传活动发放宣传资料100余份,座谈会参与企业50余家,出动执法人员13人次。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797