您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

正蓝旗食药工商质监局开展特种设备安全检查工作

〖发布日期:2018-06-13〗 〖来源:正蓝旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

近期因天气升温,出行人增多,为防范不利天气因素引发特种设备事故,保证安全防范,防患于未然我局重点对商场、超市、游泳馆等人员密集的公共场所进行特种设备安全检查,实地约谈特种设备安全管理人员,要求其落实责任义务,督促使用单位加强使用安全管理,做好日常维护保养、检查、巡查,安全提示等工作杜绝设备使用温度高、温度大、负荷重等情况,并要求场所内采取群众喜闻乐见的方式开展电梯安全普及宣传。

检查期间,电梯、锅炉、压力容器等特种设备的注册登记、电梯的定期维护保养记录、设备是否在定检周期内、设备检验是否合格、操作人员是否持证上岗、设备及安全附件和安全保护装置日常维护(保)和现场操作记录等进行了重点检查。

截至目前,共检查特种设备使用单位7家,设备11台,发现隐患4条,对存在安全隐患的1家特种设备使用单位下达了《特种设备安全监察指令书》。

对于工作环境容易受到恶劣天气影响的特种设备加强重点监管,特种设备监管干部重点走访了辖区内的学校、商场、配备起重机械的企业等,要求其制订符合实际情况的应急预案,加强操作人员培训,提高有关人员安全意识,合理安排工作任务。

通过此次检查,不仅为我特种设备使用工作提供了技术保障,同时营造良好的安全环境,从实际监管工作中总结出问题和疑惑,自我学习各种法律法规等途径,保证各种难题得到解决,同时营造良好的安全环境。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797