您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

正镶白旗食药工商质监局成功处理一起计量投诉维护消费者合法权益

〖发布日期:2018-06-13〗 〖来源:正镶白旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

6月6日,正镶白旗食药工商质监局12315投诉举报中心接到消费者投诉,称辖区内某加油站加油量不足,请给予处理。接到投诉后,我局迅速行动,由分管局长、质计所负责人、消协工作人员组成检查组,对该加油站计量情况进行检查。

我局执法人员对加油机外观、计量器铅封、电脑主板铅封、对流量和加油机示值进行了复检,经查,该站加油机外观、铅封完好,示值在允许误差范围内,不存在计量失准行为。消费者在得知复检结果和听完执法人员的详细解释后,消除了顾虑并表示感谢。

下一步,我局将继续加强对全旗加油站的计量监督管理,促进诚信计量体系建设,构建诚信经营和公平竞争的和谐市场环境,保护消费者的合法权益。

在此,我局工作人员提醒消费者:对于加油机加油量有异议的,请及时向我局反映或拨打12315投诉举报电话



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797