您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

正镶白旗食药工商质监局开展有机肥生产企业专项检查

〖发布日期:2018-07-12〗 〖来源:正镶白旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为进一步规范我旗有机肥生产企业生产经营行为,落实企业主体责任6月28日,旗食药工商质监局对辖区内两家有机肥企业进行了专项检查。

一是重点检查企业计量器具使用情况,是否存在计量器具超期未检行为、定量包装产品净含量是否准确。二是检查企业生产执行标准的使用情况,是否存在无标生产行为。三是检查产品标识,看企业是否按照要求,在成品外包装正确标注生产厂商及地址,以及企业产品是否存在以假充真、以次充好、以不合格品冒充合格品、虚假标注等违法行为。

经查,我旗两家企业一家处于停产建设阶段,另一家正常生产,存在部分计量器具超期未检、委托加工未标注被委托单位名称及地址等行为。针对检查中发现的问题,我局执法人员当场对企业下达了责令整改通知书,责令其限期整改。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797