您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

正镶白旗食药工商质监局服务中小企业 提升质量管理

〖发布日期:2018-07-12〗 〖来源:正镶白旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为扎实做好我旗“质量行动提升年”工作,旗食药工商质监局以服务中小企业为抓手,开展“服务零距离、质量零缺陷”为主题的“双零”行动,加强对各类企业的宣传引导工作,积极提升企业质量服务理念,全面提高企业服务质量。

——宣传推广先进质量管理方法

一是组织我旗中小企业参加全盟质量管理暨《卓越绩效评价准则》培训班全区中小企业质量提升培训班,培训提升了企业卓越绩效管理模式认识、找准了差距,为企业指出了在实际管理过程中应该注意的关键点、管理各环节怎样有效衔接,帮助企业捋顺了经营管理的系统模式,为企业质量管理提供了很好的参考和指导。

二是组织鼓励我旗企业登录“百万家企业全面质量管理培训平台”进行学习,旨在普及质量知识、推进全面质量管理,推动全社会共同提升质量意识。通过该平台的自主学习与计划培训路径,我旗企业管理人员可以了解质量管理政策法规、分享标准、案例和视频课件。

——夯实企业质量基石

计量准确是企业质量发展的基石,我局结合辖区实际,加大计量巡查力度和频次,通过深入企业,实际了解企业计量工作整体情况,梳理出企业存在的突出计量难点和痛点问题,有针对性地实施计量精准咨询和服务。6月25日,我局计量检定人员为一家企业的电子汽车衡更换显示器屏幕,并进行复检。

——引领企业质量的提升

2017年,我旗星耀镇东仓村白菜种植项目经过申请,成为在建盟级农业标准化试点(示范区),建设期为3年,今年,我局工作人员严格按照《国家农业标准化示范管理办法》的要求,对试点单位进行督促指导,就机构管理、人员管理、物资管理、关键点控制、社会效益、生态效益等各方面沟通,理顺标准化生产全过程,形成管理档案,建立长效管理机制。

下半年,我局将以“百个产业聚集区,百种事关国计民生的重点产品和服务质量提升”的“双百”行动为抓手,大力推进品牌建设,抓好质量安全监管、计量监管、检验检测能力建设,进一步提高标准化建设水平,全面推动我旗中小企业实现质量、品牌和效益提升。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797