您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

锡盟特检所:开展气瓶集中检验,消除隐患保障安全

〖发布日期:2018-07-12〗 〖来源:锡盟特检所〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

日前,我盟特种设备安全监察机构在对西乌旗白音华气瓶充装市场开展安全大检查过程中,发现西乌旗恒泰气体有限责任公司存在大量工业气瓶超期未检,存在极大安全隐患。为确保我盟气瓶充装市场各类气瓶的安全使用,日前,锡盟特检所对该公司工业气瓶开展了集中检验。

此次检验,锡盟特检所气瓶检验站制定了详尽的检验计划,全体检验人员主动放弃休息时间,加班加点历时三个星期共检验O2气瓶、CO2气瓶、Ar气瓶、N2气瓶、C2H2气瓶等各类工业气瓶579只。在检验过程中,发现瓶体存在内部严重腐蚀、水压试验残变率大于10%和单一气体气瓶改装使用等多项安全隐患;所检乙炔气瓶存在填料溃散、疏松、柔软、变质、粉化,有回火烧焦现象等多项重大安全隐患。针对发现隐患,该所气瓶检验站及时进行了消除隐患处理,并严格依照检规对超过规范标准要求的65只气瓶进行了报废处理。

本次集中检验有效消除了我盟气瓶充装市场存在的安全隐患,为保障人民群众生命财产安全和地方经济社会安全稳定发展做出了积极贡献。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797