您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

正镶白旗食药工商质监局开展“质量月”电子计价秤专项检查

〖发布日期:2018-10-10〗 〖来源:正镶白旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为营造诚信计量氛围,扎实推进2018年“质量月”活动近日,旗食药工商质监局计量执法人员对区域内在用电子计价秤开展计量专项执法检查。

此次计量专项执法检查,重点是对超市、糕点生产加工小作坊、快递点的在用计量器具及在售定量包装商品进行检查。检查中执法人员发放《计量与民生》小册子,悬挂"质量月"活动宣传标语横幅,接受群众现场咨询,普及质量知识,提升群众的质量意识和维权意识。此次共检查超市2家、糕点生产加工小作坊7家、快递点6家,经查,均未发现在用电子计价称存在短斤少两的现象。

下一步,我局将继续对农贸市场、肉制品加工企业的计量器具进行检查,保证国庆节期间计量安全。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797