您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

苏尼特右旗食药工商质监局查处一起违规使用起重机械案件

〖发布日期:2018-10-10〗 〖来源:苏尼特右旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

9月30日,我局执法人员对苏张高速苏化公路锡盟项目土建二部分进行国庆前安全大检查时,发现该企业有1台新安装的5吨企业机械正在使用。

经查,该项目部使用的起重机械,未能提供合法有效的定期检验报告、特种设备使用登记证和特种设备作业人员证,涉嫌违反《中华人民共和国特种设备安全法》的有关规定。特种设备安全监察人员当即要求其立即停止使用涉案起重机械,并对起重机械的配电柜进行了查封,下达了特种设备安全监察指令书,要求企业在有效时间内,采取以下措施消除安全隐患:一是将未经定期检验的桥(门)式起重机申请报检,未经检验合格不得继续使用;二是提供特种设备安全技术档案,并办理使用登记证;三是提供特种设备作业人员及管理人员证书。目前该案件正在审理当中。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797