您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

东乌旗食药工商质监局开展质量管理体系认证执法监督检查

〖发布日期:2018-10-10〗 〖来源:东乌旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为进一步规范质量管理认证行为,加强认证监管执法工作,保证质量管理体系认证企业的有效性、一致性。近期,东乌旗食药工商质监局组织执法人员对辖区内两家企业的质量管理体系认证活动开展了认证机构现场审核监督检查。

执法人员通过走访企业实验室、查阅档案资料,对企业的管理体系文件、质量体系运行记录和认证证书是否保持一致性、有效性等情况进行了检查。并与认证机构审核组专家和企业负责人就企业质量管理体系的运行情况进行了交流,重点检查了认证机构与获证企业签订的合同是否符合要求;审核计划内容是否齐全;企业是否每年开展内审、管理评审;审核报告是否齐全完整且符合实际等方面。同时,积极向企业宣传《认证认可条例》等规定,以进一步提高获证企业的质量管理水平和质量责任意识。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797