您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

西乌旗食药工商质监局强化监管维护国庆期间市场稳定

〖发布日期:2018-10-10〗 〖来源:西乌旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为了让广大群众度过一个欢乐、祥和、安全的国庆长假,国庆节期间,西乌旗食药工商质监局突出食品安全、特种设备安全,加强市场监管,及时发现和处置安全隐患,净化节日市场环境,维护市场安全稳定。

一是突出节日食品安全监管,加大对承接聚餐的大中型餐饮单位、各类食堂等单位的监管力度,严格执行从业人员健康管理、进货查验和索证索票、加工过程控制、规范留样等食品安全管理制度,并加强旅游点等重点区域巡查频次;二是强化特种设备监管,重点对人员密集场所使用电梯、压力容器等特种设备的使用登记及检验情况进行检查,督促企业提高安全生产意识,扎实做好隐患排查工作,保障设备安全运行。三是加强应急值守,国庆节期间,食药工商质监局严格落实24小时值班和领导带班制度,确保申诉举报渠道畅通,确保对群众的诉求能及时受理、及时处置。

截至目前,西乌旗食药工商质监局累计出动执法人员32 人次,执法车辆20车次;检查各环节食品生产经营主体共148家;检查特种设备使用单位4家,特种设备40台(部), 受理、调解消费者投诉1 件。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797