您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

多伦县食药工商质监局积极组织开展2018年“计量诚信单位”推选活动

〖发布日期:2018-10-12〗 〖来源:多伦县食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为推进我县商贸服务业计量诚信体系建设工作,提高社会诚实守信意识,按照自治区质监局的统一要求和部署,多伦县食药工商质监局启动了2018年“计量诚信单位”推选活动。  

对照“内蒙古自治区计量诚信单位评分标准”,对我县商贸服务业商户在落实计量管理制度、加强对在用计量器具和商品量的管理、落实计量管理工作责任制、建立诚信计量承诺机制及计量投诉处理机制等方面进行了核查比对,在全县超市、加油站、餐饮行业及眼镜店等涉及计量的商业、服务业商户中推选出金玛伦购物广场和多伦县王家营子加油站2家单位作为此次“计量诚信单位”的候选单位,并已上报锡盟质监局。

“计量诚信单位”推选活动的开展,是引导行业自律和创建和谐计量环境的重要举措,进一步强化了全县商贸服务业经营者树立诚信计量意识,完善计量管理制度,公开接受社会监督,达到自我约束、自我示范的良好效果,强化了计量惠民服务,进一步推进我县诚信计量体系建设健康发展。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797