您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

多伦县食药工商质监局多措并举确保全县校服质量安全

〖发布日期:2018-11-06〗 〖来源:多伦县食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为加强多伦县学生校服产品质量监督,切实保护学生身体健康,按照锡盟质监局《关于开展2018年学生校服产品质量专项检查的通知》要求,多伦县食药工商质监局结合本辖区实际情况开展一系列相关工作。

一是我局组织执法人员多次对我县校服生产企业菲远服装有限责任公司进行检查,详细地了解了企业的经营状况和生产进度,重点检查了企业原辅面料的检测报告、PH值和甲醛超标情况,服装产品生产加工到出厂检验等环节的产品质量安全保障情况,查看了相关企业是否按照有关标准在校服吊牌、标识上明确标注产品安全类别、面料成分、洗涤方法等。并向企业宣传了《纤维制品质量监督管理办法》确保校服产品质量安全。

二是我局分管领导多次到教科局与分管副局长对接,将国家有关校服质量安全监管的法律法规及锡盟质监局的有关要求传达到位,齐抓共管全力落实好学生校服产品质量专项检查相关工作。

三是于10月23日在我局召开全县中小学生校服质量安全监管工作会议,会上认真学习了锡盟质监局《关于开展2018年学生校服产品质量专项检查的通知》精神,并结合《中华人民共和国产品质量法》、《纤维制品质量监督管理办法》的相关规定,对各中小学校提出明确要求,进一步提高了大家的责任意识和重视程度,为把好校服使用关奠定了坚实的基础。

下一阶段,我局将继续加强对各学校采购校服的质量监管,加大执法检查力度,强化企业落实好主体责任,提高企业自身的质量管理能力,切实保障全县校服质量安全。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797