您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

多伦县食药工商质监局扎实做好血压计免费检定工作

〖发布日期:2018-11-06〗 〖来源:多伦县食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为推动“计量惠民”工程深入开展,切实保障我县医用计量器具准确可靠,保护好广大人民群众的生命安全和身体健康,多伦县食药工商质监局决定自2018年10月29日至2018年12月31日集中开展全县各医疗卫生单位及广大居民用户在用血压计(血压表)的免费检定工作。

截至目前,已免费检定血压计(血压表)26台,检定合格率100%。检定过程,检定人员依据《血压计和血压表检定规程》,对血压计(血压表)外观、零位误差、血压计的灵敏度、气密性、示值误差等项目进行逐项检定,同时,针对群众在使用过程中可能会出现的问题及维护常识进行了讲解,使这项惠民工作真正落到实处。

目前,血压计(血压表)免费检定工作仍在紧张进行。

检定工作的开展,将为确保我县医疗机构及广大人民群众在用血压计(血压表)的准确可靠提供坚实的技术保障。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797