您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

乌拉盖食药工商质监局召开特种设备使用单位法律宣讲培训会

〖发布日期:2018-11-09〗 〖来源:乌拉盖食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为落实特种设备使用单位主体责任,提升特种设备使用的安全管理水平,增强使用单位的守法意识、责任意识、安全意识、自律意识。2018年11月8日上午,乌拉盖食药工商质监局召开特种设备使用单位法律宣讲培训会,管理区37家特种设备使用单位负责人参加。

会议首先播放了近年来全国发生的电梯、锅炉等特种设备事故案例,并对事故原因和责任认定进行分析,使企业真正了解当前安全生产形式,明确安全生产责任,从思想上重视安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识和底线思维。随后,食药工商质监局工作人员介绍了管理区在用特种设备现状,执法过程中发现的问题。对《安全生产法》、《特种设备安全法》、《内蒙古电梯安全管理办法》、《内蒙古自治区特种设备安全监察条例》、《气瓶安全监察规定》等特种设备安全知识进行了梳理和解释,就如何严格落实特种设备使用单位安全主体责任进行了阐述。最后37家特种设备使用单位分别作了安全使用经验交流。质监局为各参会人员免费发放了特种设备安全学习参考材料和调查问卷。

通过此次座谈会,普及了特种设备安全生产知识,明确了安全生产责任,真正从思想上重视安全生产工作,充分认识到安全生产工作的长期性、复杂性和艰巨性,克服麻痹松懈思想,时刻保持高度警惕,认真抓好特种设备安全运行,确保人民群众生命财产安全。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797