您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

2017年自治区暨锡林郭勒盟“质量月”活动启动仪式在太仆寺旗举行

〖发布日期:2017-09-04〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

今年9月是全国第28个质量月,9月1日上午,由自治区质监局、锡盟行政公署主办,锡盟质监局、太仆寺旗人民政府承办的2017年“质量月”活动启动仪式在太仆寺旗举行。自治区质监局副巡视员冯晔,行署副盟长徐卓出席启动仪式并讲话。启动仪式由行署外事办主任那仁巴特尔主持,自治区质监局相关处室以及盟委宣传部、质量强盟成员单位主要负责同志,太旗四大班子主要领导以及相关旗县市(区)政府分管领导,2016年自治区主席质量奖、内蒙古名牌产品获奖企业代表,社会各界群众及新闻媒体等共计800余人参加了启动仪式。

 

 

启动仪式上,自治区质监局质量管理处副处长李俊萍宣读了《内蒙古自治区2017年“质量月”活动方案》,刘勇处长宣读2016年主席质量奖、内蒙古名牌产品表彰决定。对荣获2016年自治区主席质量奖的内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、内蒙古仁和服务股份有限公司、内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司、内蒙古小尾羊牧业科技股份有限公司、内蒙古太仆寺旗草原酿酒有限责任公司5家企业及产品获2016年内蒙古名牌产品称号的正蓝旗仁创砂业有限公司、正镶白旗伊盛肉类有限责任公司、锡林郭勒盟冉峰工贸有限公司、内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司、锡林郭勒盟额吉淖尔盐场、内蒙古贺斯格乌拉原之源矿泉水有限责任公司6家锡盟地区企业进行了表彰。

 

 

冯晔副巡视员在致辞中表示,质量月活动是提升质量水平的重要渠道,是宣传质量知识的重要载体,是抓好质量工作的重要手段,要通过提升创新驱动能力、加快品牌培育、打造质量技术支撑体系、优化质量发展环境、推进质量诚信体系建设等措施,扎实推进质量强区决定确定的各项任务,为建设质量强区、质量强国贡献力量。 

徐卓副盟长代表盟委、行署对自治区质监局长期以来对锡盟质量工作的大力支持和帮助表示感谢,她说,近年来,我盟认真贯彻国家和自治区决策部署,将实施质量强盟战略作为促进经济转型升级的重要转手,不断强化对质量工作的组织推动,提升质量工作服务发展大局的水平,提高质量安全监管水平,各项质量指标稳步提高,品牌建设实现新突破,全盟质量工作不断取得新成效。这次全区“质量月”活动启动仪式在锡盟举行,是对锡盟质量工作的高度重视和充分肯定,更是对我们进一步做好质量工作的支持和鼓励。我们将以“质量月”活动为契机,进一步组织开展好质量提升行动,全面提升我盟产品质量、工程质量、服务质量和环境质量水平,全面提升我盟质量创新能力、质量治理能力、质量保障能力、质量竞争力,努力推动全盟经济社会发展质量和效益再上新水平。

 

 

活动最后,自治区质监局冯晔副巡视员、行署徐卓副盟长、盟质监局张春林局长、太仆寺旗旗委宝日夫书记、盟委宣传部王利新副调研员共同按动“质量月”活动启动球,标志着2017年内蒙古自治区暨锡林郭勒盟“质量月”活动正式拉开帷幕。

“质量月”活动启动仪式既是质量月系列活动的重要组成部分,也是推动质量工作、展示质量发展成果的重要平台。在启动仪式现场,食药和工商质监、农牧、住建、旅游、环保等部门开展了质量咨询宣传、便民服务,发放宣传材料、宣传画册3000余份;组织内蒙古名牌产品获奖企业进行了名优产品展示;摆放了质量强盟建设成果展板30个,向社会展示了锡盟近年来质量发展、品牌建设方面的成果,吸引了现场众多群众的目光。

启动仪式结束后,与会人员对内蒙古太仆寺旗草原酿酒有限责任公司、锡林郭勒盟红井源油脂有限公司、太仆寺旗农村商业银行3家企业进行了参观,听取了企业负责人关于质量管理及品牌建设方面的介绍。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797