您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

锡林郭勒盟行署副盟长萨仁其木格一行到内蒙古质监局对接交流工作

〖发布日期:2017-12-14〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

    2017年12月12日下午,锡盟行署副盟长萨仁其木格,行署法制办副主任邱珺,锡盟质量技术监督局党组书记、局长张春林一行来到内蒙古质监局对接交流工作。内蒙古质监局党组书记、局长霍武与萨仁其木格一行进行了座谈交流。

    萨仁其木格副盟长简要介绍了锡林郭勒盟相关情况,希望自治区质监局在标准、计量、检验检测等质量基础工作和特种设备信息化监管方面予以支持帮助。

    霍武局长在座谈中指出,锡盟质监工作得到了锡盟盟委、行署的高度重视,立足于当地产业发展实际,认真落实全区质监工作的总体部署,做了大量的工作,也打造了很多亮点。关于下一步的工作,霍武局长指出。一是锡林郭勒盟应充分立足于绿色畜产品的资源优势,大力实施“品牌”战略,建议锡盟行署制定出台 《“锡林郭勒牛羊肉”品牌培养、使用、监管和保护实施意见》,整合分散在经信、农牧、食药、工商、质监等部门的品牌职能,形成一套梯度品牌培育体系,统一打造“锡林郭勒牛羊肉”品牌,提升品牌知名度,提高品牌附加值。二是充分发挥好乳肉、玛瑙玉石、马产业等3个自治区标准化技术委员会的作用,围绕现代畜牧业供给侧结构性改革和减羊增牛战略,掌握标准制定的话语权,标准是质量的基础,抓住标准,就抓住了质量提升的牛鼻子。三是自治区、盟市、旗县区三级质监部门以及技术机构要加强上下配合,牢固树立“全区一盘棋”的思想。四是要深入学习贯彻“十九大”报告中关于质量工作的重要论述,认真研究贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和自治区党委、政府即将下发的《实施方案》,结合当地的实际,加快部署实施,把意见和方案的要求、责任落实在2018年各项工作当中。

    内蒙古质监局办公室主任董必文陪同座谈交流。座谈结束后,萨盟长一行在自治区标准化院贾双文院长的陪同下,参观了标准化院标准文献馆和展厅。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797