您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

全盟质监工作会议在锡林浩特市召开

〖发布日期:2018-03-07〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

    2018年3月7日上午,全盟质监工作会议在锡市召开。盟质监局环节以上干部、盟质计所、盟特检所相关负责人以及二连浩特市安监质监局、各旗县市(区)食药工商质监局主要领导和分管领导参加了会议。

    盟质监局党组书记、局长张春林在会上做了题为《不忘初心 牢记使命 坚定不移推动全盟经济社会高质量发展》的工作报告。报告指出:2017年,全盟质监系统紧紧围绕盟委行署以及自治区质监局的各项决策部署,牢固树立质量第一的强烈意识,齐心协力,履职尽责,全盟质监各项事业均取得了较好成绩,服务经济社会发展的能力得到全面提升。报告明确:2018年,全盟质监系统要以党的十九大精神为引领,全面贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,坚持“抓质量、保安全、促发展、强质监”的工作方针,牢固树立“谋发展、重实践、创特色”的工作理念,着力抓好质量发展总体水平、质量安全保障水平、质量发展基础建设水平、党建工作水平四个方面的提升,为加快推进“质量强盟”建设,更好地服务全盟经济社会发展作出新的贡献。

    会上,各旗县市(区)局主要领导围绕贯彻落实工作报告的各项部署,做好今年各项质监工作进行了讨论发言,并与盟局领导班子进行了深入交流,提出了很多富有建设性的工作意见和建议。盟局有关领导及各科室负责人还分别对相关工作进行了安排部署。

    张春林局长在做会议总结时强调,各地质监部门主要领导会后要及时向地方党委政府汇报传达此次会议精神,确保会议时效。今年,各地质监部门要紧跟地方经济发展大局,充分发挥质监职能,在真抓实干的基础上,切实做到“勤干、勤跑、勤说”,积极向地方党委政府多沟通、多汇报,争取对质监工作的最大支持。

    张局长强调,各地质监部门要正确理解对待中央关于深化党和国家机构改革的决定,确保质监各项工作正常开展,不受影响。盟旗两级质监部门要强化工作衔接,加强与地方编办的沟通协调,争取解决质监部门工作人员欠缺的问题。同时,要进一步加大培训力度,持续改进培训机制,多组织开展面向基层的业务培训,质监系统的老同志要积极发挥传帮带作用,协助加快人才培养,共同抓好质监工作队伍综合素质的提升。

    张局长最后强调,各地质监部门主要领导要进一步增强大局意识,不断提高政治觉悟和政治素养,切实履行好领导班子“一岗双责”,抓好班子带好队伍,为质监事业更好发展提供坚实的政治保障。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797