您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

锡盟质监局组织开展2018年“5.20世界计量日”宣传活动

〖发布日期:2018-05-21〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

2018年5月20日是第19个世界计量日,今年世界计量日的主题为“国际单位制(SI)的量子化演进”。为了加强计量宣传,推动计量服务质量提升的深入开展,促进计量工作服务高质量发展和高品质生活,5月20日上午,锡盟质监局组织锡市局、盟质计所、盟电能计量中心在锡市民盛购物中心联合开展了“5.20世界计量日”宣传活动。

 

 

锡盟质监局局长张春林、副局长韩占平、锡市食药工商质监局副局长白青松等主要领导出席活动,锡盟质监局副局长韩占平主持并发表讲话。讲话中表示,我盟要牢牢把握国际单位制量子化演进这一重大契机,加快建立新一代高准确度、高稳定性的计量标准体系;加快构建更加精准、更加快速、更加泛在的量值传递和溯源体系、计量监管体系以及计量服务保障体系;确保人民群众拥有更多计量获得感和安全感。锡市中石油第十五加油站、德克隆购物中心及锡林郭勒大庄园肉业有限公司三家获得自治区“诚信计量示范单位”的企业派代表参加了活动。

 

 

活动现场盟市两级质监系统及盟质计所、锡盟电能计量中心领导带领工作人员及企业代表发放了“计量与质量”、“计量与民生”、“电能计量与百姓”等50余种计量宣传彩页2000余份,在发放宣传材料的同时耐心为群众宣讲了计量法律法规和计量相关知识。同时在民盛购物中心、华润超市等主要出入口张贴了2018世界计量日宣传海报,加强了计量宣传。

 

 

宣传活动受到群众的普遍欢迎,通过现场宣传和解答,进一步提高了广大群众对计量的认识,通过感知计量、了解计量,逐渐形成全社会关注计量的良好氛围,逐步增强群众在消费过程中的自我保护意识。

与此同时,全盟各地也都举办了丰富多彩的“5.20世界计量日”主题宣传活动。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797