您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

锡林郭勒盟开展中秋、国庆期间特种设备安全大检查

〖发布日期:2018-09-27〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为确保中秋、国庆期间特种设备使用安全,营造安全和谐有序的节日环境。近日,锡盟质监局组织开展全盟特种设备安全大检查。共出动执法人员188人次,检查特种设备使用单位80家,特种设备97台。 

 

              

 

此次检查重点包括特种设备作业人员是否持证上岗;特种设备是否检验合格并注册登记;安全附件是否在校验有效期内等方面,并督促特种设备使用单位做好节前安全自查工作,落实安全管理制度,完善应急救援预案,确保节日期间特种设备安全。 

 

               

 

926日下午,盟质监局张春林局长带领盟市两级质监部门特种设备安全监察人员,重点抽查了锡市天元商厦德克隆超市、锡盟蒙东锗业科技有限公司在用电梯、锅炉、压力容器等特种设备安全运行情况,并听取了企业负责人关于特种设备日常使用、安全管理制度落实、日常维护保养、落实企业主体责任等情况的介绍。 

 

               

 

张春林局长在检查中强调,使用单位要全面落实企业安全主体责任,严格执行各项安全制度和操作规程,还要及时开展隐患排查,坚持问题导向,采取有力措施将隐患整改作为重中之重,确保节日期间安全稳定。

目前,中秋、国庆期间全盟特种设备安全大检查工作仍在持续进行。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797