您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

盟质监局张春林局长一行到锡市食药工商质监局进行调研

〖发布日期:2017-09-08〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    9月7日下午,盟质监局党组书记、局长张春林携党组成员、副局长胡贵柱、原道勇及党组成员、质计所所长李广德一行5人到锡市食药工商质监局进行调研,听取了锡市局近期重点工作情况汇报,并与锡市局领导班子进行了座谈交流。

张局长在座谈中指出,近年来,锡市质监部门在服务全盟经济社会发展中发挥着重要作用,作为全盟质监工作的排头兵,承担着众多的重要工作职责,任务重、压力大。希望锡市局今后继续发挥好标杆作用,进一步加强与盟质监局的汇报沟通,共同做好我盟质监工作。

一是要放眼全区,立足长远地谋划工作。要在做好各项基础业务工作的同时,在品牌培育、标准化示范项目建设、执法打假、特种设备安全监察等重点工作方面不断实现新突破,争取在全区范围内取得更好的成绩。

二是要抓好班子,带好队伍。在三局合一的管理体制下,锡市局领导班子要团结务实、相互补位,进一步增强班子凝聚力,发挥好党组领导核心作用。要强化协调配合,合理摆布工作,做到分工不分家,形成统筹安排、共同推进的质监工作格局。

三是要加强学习,提高政治站位和政治素养。要切实转变思维,认真贯彻落实中央、自治区及盟委行署关于全面从严治党的各项决策部署,在学好各项业务知识以及法律法规的同时,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化的深入推进,使党员干部进一步增强归属感,强化党员的政治觉悟和政治担当。

四是要加强协调配合,形成工作合力。锡市局全体班子成员要讲究工作方法,创新工作思维,正确处理好与上级主管部门以及锡市党委政府的工作关系,加强与锡市相关职能部门的协作配合,积极与自治区主管部门进行工作对接,争取在质监工作各个领域获得全方位的支持,形成心往一处想、劲往一处使的强大工作合力。

座谈会上,盟质监局副局长胡贵柱对锡市近两年在质量和标准化工作中取得的成效给予了充分肯定,并希望锡市今后在申报盟长质量奖、自治区主席质量奖及自治区名牌产品创建工作中取得新进展。副局长原道勇在会上就认真做好党的“十九大”以及“国庆、中秋”两节期间特种设备安全监察和执法打假工作做了强调部署。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797