您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

徐卓副盟长到盟质监局就领导班子“一岗双责”落实及当前重点工作进行调研指导

〖发布日期:2017-09-19〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    9月18日下午,行署副盟长徐卓、盟外事办主任那仁巴特尔一行就近期质监重点工作开展情况以及盟委第三巡察组巡察反馈意见的整改落实情况来我局开展调研,听取了质监工作专题汇报并与局领导班子进行了座谈,局各科室负责人参加了会议。

座谈中,徐卓副盟长充分肯定了今年以来我盟质监工作取得的成绩,同时就全面做好巡察反馈意见的落实整改,抓好党建、党风廉政建设和意识形态工作及重点业务工作强调了三点要求。

一要全面抓好巡察反馈意见的整改落实。针对巡察反馈的各项问题,盟质监局主要领导同志要主动担当整改第一责任,对重要的工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要业务亲自督办,确保整改工作到人到位、取得实效。局其他领导班子成员要主动认领问题,深刻反思,带头抓好整改。要制定具体的整改方案和整改措施,明确时限要求,认真落实新形势下党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制,坚持和完善“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,进一步规范党内政治生活。

二要全面抓好党建、党风廉政建设及意识形态责任制的落实。一是要结合新时期、新形势和新要求,切实扭转“重业务、轻党建”的陈旧思想,紧跟盟委行署的重大决策部署,党建及党风廉政建设责任制的落实与质监实际工作紧密结合起来,切实做到同部署、同落实、同检查、同考核。二是盟质监局党组以及全局党员干部要切实提高对抓好意识形态工作重要性的认识,把落实好意识形态工作责任制摆在重要位置,确保把意识形态工作牢牢抓在手上,抓出成效。三是要持续抓好干部队伍的思想政治建设,深入组织学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的路线方针政策,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,在经济发展新常态和全面深化改革的时代背景下,实现质监工作的转变和创新。要按照“缺什么补什么、需要什么学什么”的要求,抓好干部队伍的业务学习培训,不断提高干好本职工作的能力。要关心干部成长,特别是对年轻优秀干部要敢于交任务、压担子,加强干部队伍的梯次建设,不断增加干部队伍活力。

三要全面抓好重点业务工作。按照《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的要求,结合国家出台的新政策、新措施以及巡察反馈意见整改工作,按照完善思路、强化措施、查漏补缺的要求,扎实做好各项业务工作。一是要严格按照国家及自治区的要求,扎实做好质量强盟战略的推动实施,抓好品牌培育和标准化建设以及产品质量安全监督和特种设备安全监察工作。二是要组织好第三届盟长质量奖的评审表彰;加快推进西乌旗白马策格、阿旗黑马策格和东乌旗额吉淖尔大青盐地理标志保护产品的申报工作。三是要抓好肉牛养殖系列地方标准和技术规范的制修订,督促已建成标准化示范项目的承建单位继续完善标准体系。四是要尽快编制完成《全盟强制检定计量器具目录》;制定并完善《2017年度重点工业产品监管目录》和《特种设备监管目录》,进一步强化质量监管职能。五是要认真开展好特种设备安全大检查以及相关专项整治工作,确保不发生特种设备安全事故,为党的十九大顺利召开创造安全稳定的社会环境。

张春林局长最后表示,盟质监局领导班子将在盟委行署的领导下,进一步统一思想,真抓实干,不断提升质监队伍的履职能力和水平,更好地发挥质监服务于地方经济社会发展的职能作用。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797