您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

锡盟质监局组织开展2017年锡市地区秋、冬季学生校服专项检查及监督抽查

〖发布日期:2017-09-19〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    校服质量安全与学生的身体健康息息相关。9月正值学生校服集中采购、生产、发放的主要时节,为持续保证我盟学生校服产品质量,近日,锡盟质监局会同锡市食药工商质监局对全市23家中、小学校及2家校服生产企业开展了校服专项检查并对6批次校服产品进行了监督抽查。

此次检查,执法人员依据《纤维制品质量监督管理办法》重点对校服生产企业的面料验收记录、产品标识标注、出厂检验;对学校是否签订校服采购合同、合同中的质量要求、校服质检报告进行了检查。通过检查,执法人员发现个别学校未签订校服采购合同、合同中质量要求不明确、校服标识上的产品信息内容不完整。执法人员还对6批次校服产品开展了监督抽查,本次抽查依据GB/T18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、 GB/T31888-2015《 中小学生校服》等生产标准对校服产品的纤维含量、甲醛含量、pH值等14个项目进行检验,我们将依据检验结果对发现的不合格产品依法进行行政处罚。

近期,我们将继续开展对各旗县(区)的校服产品质量专项检查,通过加大执法检查力度,推动企业自身的质量管理能力,强化学校为学生把好校服质量关的责任意识,确保我盟学生校服产品质量持续提升,让每一个学生都能穿上安全、舒适的校服。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797