您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

盟行署副盟长徐卓一行深入盟电梯安全运行监控中心和检验基地调研指导特种设备安全工作

〖发布日期:2017-09-29〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

2017年9月29日,盟行署副盟长徐卓,外事办主任那仁巴特尔一行对锡盟电梯安全运行监控中心和锡盟特种设备检验检测基地进行了督导调研。盟质监局局长张春林、副局长胡贵柱陪同调研。

 
 

徐卓一行首先参观了盟特检所实验室、检验车间和特种设备作业人员培训实验基地,重点对拟建的盟电梯安全运行监控中心二期工程进行了详细了解,对“96116”电梯应急处置人员和检验一线人员进行了慰问。随后听取了锡盟电梯安全运行监控中心和盟特检所的工作汇报。

 
 

听取汇报后,徐卓一行对质监部门的各项工作给予了充分肯定,徐卓指出,近年来,盟质监部门夯实基础谋发展,机构综合检验检测能力稳步向前,业务工作和技术水平提升明显。盟电梯安全运行监控中心作为政府的一项“解民忧、惠民生”工程,各项工作细致有序,目前已取得了初步成效。

 
 

徐卓要求,质监部门要进一步做好锡盟电梯安全运行监控中心二期、三期建设的统筹规划工作,详细编制中心的建设预算,人员需求和时间规划等内容。积极主动的向盟委、行署和自治区质监局汇报电梯应急处置平台的建设工作进展,让盟委、行署和自治区质监局充分重视平台建设工作,尽量争取盟委、行署和自治区质监局在人员、经费等各个方面的支持。在特种设备安全工作方面,徐卓强调,特种设备关乎人民群众的生命财产安全,国庆、中秋“两节”将至,党的十九大也即将召开,质监系统要进一步细化工作,加大对锅炉、电梯、压力容器等各类特种设备的监管力度,做好中心的应急救援和值班值守工作,用高度的政治责任感严防特种设备安全事故发生,为广大人民群众创造安全稳定的社会环境。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797