您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

锡盟质监局举办2018年全盟中小企业质量管理暨《卓越绩效评价准则》培训班

〖发布日期:2018-03-30〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动指导意见》、《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》及《全区质监系统“质量提升行动年”工作方案》要求,全面提升我盟中小企业质量管理水平,3月26日-27日,锡盟质监局举办了2018年全盟中小企业质量管理暨《卓越绩效评价准则》培训班。盟长质量奖评审委员会成员单位工作人员、各旗县市(区)食药工商和质监局分管领导及质量管理人员盟长质量奖、内蒙古名牌产品、各旗县市(区)质量奖获奖企业、培育企业及质量管理体系获证企业负责人及员工共计200余人参加培训。

 

 

 

此次培训邀请全国质量奖资深评审专家邵艳萍、国家注册ISO质量高级审核员梁淑琴进行授课。培训过程中,授课老师深入浅出、通俗易懂的对推广卓越绩效模式的意义、卓越绩效模式的核心价值观及框架、卓越绩效评价准则的解读及案例、卓越绩效管理模式推进方法和2016版质量管理体系标准作了详细讲解。

锡盟质监局副局长胡贵柱在培训班上指出,近年来,国家对质量工作高度重视,十九大报告提出,要坚持“质量第一”、建设“质量强国”。2017年9月,国务院印发的《中共中央 国务院关于开展质量提升行动指导意见》中强调要坚持以质量第一为价值导向、牢固树立质量第一的强烈意识。我们认真学习贯彻党的十九大精神和《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,深入开展质量提升行动,全力打造质量品牌高地,保障有效供给,让人民群众有实实在在的“质量获得感”。我盟的中小企业目前普遍存在质量管理理念落后、缺乏有效的质量管理手段等问题,希望通过培训能够加深企业对先进质量管理方法的理解与认识,有效导入卓越绩效管理模式,全面提升我盟企业的综合竞争力。

此次培训作为落实质量提升行动、促进中小企业产品质量提升的一项具体举措,受到参培企业的肯定。参培企业表示,此次培训针对性强,师资权威,帮助企业解决了很多生产实践中的实际问题,并且全部免费,让他们感受到质监部门是实实在在帮助企业搞好质量提升,帮助中小企业提高人员素质,提升质量发展水平。 



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797