您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

自治区质监局第七综合调研组来我盟调研指导工作

〖发布日期:2018-04-08〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为贯彻落实《国家质检总局关于印发全国质检系统“质量提升行动年”工作方案的通知》(国质检办2018〕53号)精神,扎实推进全区质量提升各项工作。3月28日—4月3日,自治区质监局第七综合调研组一行4人到我盟开展调研,对基层质量提升工作情况进行全面摸底。调研组于3月28日上午与盟质监局领导班子及各科室负责人举行了座谈。张春林局长简要介绍了锡盟质监局机构设置以及履职情况,就扎实做好“质量提升行动年”各项工作提出思路及存在的问题和建议。各班子成员结合分管业务,就工作中的思路和意见与调研组进行了深入交流,各业务科室负责人结合各自职能实际,提出了履职过程中面临的困难和问题。调研组组长虞力平在会上传达了国家质检总局、自治区质监局有关“质量提升行动年”工作方案的部署以及霍武局长的讲话精神,就我盟开展好全区“质量提升行动年”工作提出了指导意见。

 

 

此次第七调研组共对我盟锡林浩特市、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县、阿巴嘎旗5个旗县市的质量提升工作开展了实地调研,并对各地共8家具有代表性的企业进行了深入走访。为增强调研工作的针对性,调研每到一地均通过座谈、开展问卷调查及实地参观的方式,深入了解各地开展“质量行动提升年”工作的部署情况和存在的问题,对基层质监部门履行职能、机构设置及人员编制以及各地质量基础设施建设和重点行业、产业质量提升等总体情况进行了详细了解。同时,通过现场征求企业的意见建议,全面掌握企业对计量、标准、认证认可、检验检测等质监技术的服务需求。

 

 

此次综合调研工作从3月20日开始到4月19日结束,自治区质监局共成立了12个调研组,深入全区12个盟市就质量提升工作总体情况开展综合调研督导,对各地调研情况进行统计、汇总、分析并形成详实的调研报告,为区局党组了解掌握基层质监工作真实情况、更好地推动质量提升行动提供第一手资料,确保“质量提升行动年”工作取得实效。 



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797