您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

锡盟质监局多项举措做好今年的定点帮扶工作

〖发布日期:2018-04-17〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为了及时贯彻盟直部门定点帮扶工作推进会议的精神《锡林郭勒盟扶贫攻坚驻贫困嘎查村工作队管理工作的实施意见》、《关于进一步做好盟直单位定点帮扶工作的通知》等文件要求,盟质监局党组于12日上午召开专题会议,研究部署今年的定点帮扶工作。会上,学习了盟委包国权副书记在定点帮扶工作推进会议上的讲话精神,行署副盟长候志明对今年定点工作的安排及要求,进一步明确了2018年帮扶的目标任务、帮扶重点、帮扶措施。同时,进一步细化了年度目标任务,目标责任,具体如下:

一、要根据质监局的工作性质,帮助嘎查牧户制定牛羊标准化养殖的措施、方法,引进先进的家庭牧场饲养方式,在牧户中进行试点示范,达到优质优价,促进牧户的经济增长。

二、借鉴盟气象局的帮扶经验,对定点帮扶户实行对牛羊投保“草原牧区牛羊天气指数保险”,降低缓解牧区抗灾保畜资金短缺的实际困难,有效提升牧户家庭抵御雪灾、旱灾风险的能力。

三、进一步完善嘎查文化活动室的功能,配齐必要的办公设备及书籍,为基层党组织活动奠定好基础。

四、制定有效措施,组织单位职工通过捐赠等方式,鼓励帮助嘎查子女上高中或大学的就读费用,减轻家庭负担。

五、与旗扶贫办及旗直帮扶单位建立经常沟通联系的纽带,解决反映出的实际问题,共同把今年的帮扶工作做好。

六、盟旗扶贫部门交办的其他帮扶任务。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797