您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

盟市两级质监部门联合开展特种设备安全知识“七进”活动

〖发布日期:2018-06-07〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为加大特种设备安全宣教力度,切实提升广大群众的特种设备安全意识,6月5日至6日盟市两级质监部门以“安全生产月”宣传教育活动为契机,深入社区、学校积极开展特种设备安全知识“七进”宣传系列活动,营造浓厚的安全生产氛围。

 

 

6月5日,锡市伊利勒特社区,质监局工作人员通过发放特种设备安全知识宣传材料、现场答复群众关心的特种设备安全问题等多种形式,向社区群众详细讲解如何正确使用电梯和自动扶梯、如何安全使用液化气瓶、如何安全乘坐索道和游乐设施等知识,提醒群众注意特种设备的安全使用,告知群众如遇电梯、液化气瓶等特种设备故障时应该采取什么样的办法以确保自己的人身安全。

 

 

6月6日,质监部门走进宝力根社区,同时特邀第三小学,给该校学生上了一堂形式丰富、内容精彩的特种设备安全知识课。质监局工作人员通过发放宣传资料、解答学生提问、播放安全知识教育动漫片等学生喜闻乐见的方式,让学生认识和了解安全乘坐电梯、游乐设施等与学生密切相关的特种设备安全常识,营造良好的学习氛围。

 

 

盟市两级质监部门将继续全面推进特种设备安全知识“七进”宣传活动,让全社会共同了解并关注安全使用特种设备的重要意义,凝聚全社会安全发展共识,促进全盟特种设备安全形势持续稳定。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797