您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

锡盟质监局参加 “安全生产月”咨询日活动

〖发布日期:2018-06-20〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

6月16日,锡盟质监局在锡林广场参加由盟安委会牵头成员单位联合举办以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产月“咨询日”活动。

 

 

活动现场,质监工作人员一方面通过悬挂宣传标语、设置咨询台、张贴特种设备宣传画等方式,让广大市民了解身边特种设备的安全知识和操作规程,提高了群众的安全防护意识。另一方面通过与市民息息相关的电梯、气瓶和大型游乐设施安全知识入手,深入宣传特种设备安全管理的意义和重要性,广泛向市民宣传特种设备安全使用常识,耐心细致解答群众提出的问题。此次活动共发放各类特种设备宣传资料1000余份,接受群众咨询140余人次。

 

 

今后,我局还将以“安全生产月”活动为契机,组织开展特种设备安全知识宣传、特种设备应急演练等系列活动,并结合工作实际,深入开展特种设备隐患排查治理和电梯、起重机械、大型游乐设施等各类专项检查工作,有效防范和遏制特种设备安全事故的发生,切实推动企业特种设备安全主体责任落实。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797