您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

自治区质监局督查锡盟质量安全风险隐患排查工作

〖发布日期:2018-06-27〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

6月26日,自治区质监局产品质量监督处孙磐处长、特种设备安全监察局时宗月副局长带领自治区质监局质量安全风险隐患排查第二督查组一行到我盟督查指导质量安全风险隐患排查工作。

 

 

 

督查组一行首先听取了锡盟质监局近期开展质量安全隐患排查工作情况的汇报,认真对督查事项逐项进行检查,并查阅了相关见证材料。随后,督查组深入到锡林郭勒盟蒙医医院、锡盟华油天燃气有限责任公司锡林浩特市第十七天然气加气站、锡盟建新水泥有限公司、锡盟赛源工贸有限公司等企业现场,重点查阅了企业的管理制度、操作规程、作业人员证件、运行记录、应急预案和演练记录等。督查组要求企业要严格落实企业安全生产主体责任,落实和完善好管理制度和操作规程,对存在的安全隐患认真落实好整改,确保不留安全隐患。

 

 

督查组对质量安全风险隐患排查工作开展以来,锡盟质监局行动迅速、部署动员及时、措施落实到位给予了充分肯定。督查组强调,监管部门要全面落实国家市场监管总局6月12日安全监管工作电视电话会议精神,高度重视改革期间工业产品安全和特种设备安全的隐患排查;检验机构要进一步加强和监察机构互动沟通,夯实联动机制,让检验机构成为监察机构的眼睛;企业要落实好安全生产和隐患排查主体责任,从根本上防止和减少安全风险隐患。督查组还强调,质量安全风险隐患排查工作是一项长期性、系统性工作,希望锡盟质监局扎实做好各项基础性工作,确保全盟质量安全形势持续向好。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797