您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

锡盟质监局2018年“安全生产月”活动精彩纷呈

〖发布日期:2018-06-28〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

根据内蒙古质监局和安委会关于开展2018“安全生产月”活动的工作安排,锡盟质监局认真部署并在全范围内组织开展了主题为生命至上 安全第一”的第十“特种设备安全生产月”活动。活动中,锡盟质监局按照方案要求扎实开展了安全隐患排查专项治理行动、大型宣传活动和特种设备应急演练,取得明显成效。

一是安全隐患排查专项治理行动扎实有效。结合正在开展的质量安全风险隐患排查工作,组织开展了特种设备安全隐患排查专项治理行动。安全隐患排查专项治理行动是“安全生产月”活动的一项重要内容,我局采取检查和宣传、指导相结合的方式开展,帮助特种设备的使用单位进一步规范特种设备的使用和管理。活动期间,由盟局主要领导和分管领导带队,盟市两级质监部门特种设备安全监察人员对锡林浩特草原公园游乐设施进行了安全检查;由分管领导带队组成督察组,对盟内各旗县市区局上半年特种设备安全监察工作开展情况和落实安全监管会议情况实施督导检查。

 

 

深入开展了特种设备安全知识“七进”活动。提升了广大居民和学生对特种设备安全使用意识,更多掌握安全使用知识,远离特种设备安全事故的伤害。6月5日至6日,盟市两级质监部门深入锡市伊利勒特社区、宝力根社区、同时特邀第三小学,积极开展特种设备安全知识“七进”宣传系列活动,营造浓厚的安全生产氛围。

 

 

三是咨询日宣传活动成效显著。按照安委会的统一部署,6月16日锡盟质监局由张春林局长带队,组织锡盟特检所、锡市食药工商质监局,紧扣生命至上 安全第一”活动主题,在锡林广场参加“安全生产月”特种设备安全大型广场宣传咨询活动。在活动现场,通过设立展板、咨询台、发放宣传材料、讲解宣传手册内容,向广大市民宣传了特种设备使用安全知识,向过往群众发放特种设备安全使用常识折页等宣传材料1000余份,接待群众咨询140余

 

 

四是开展安全应急救援演练,提高应急处置能力。6月27日,在锡林浩特草原公园,组织开展了大型游乐设施应急演练。本次演练设定的故障类型为一台高空揽月和一台小豪华波浪突发临时停电,以检验该单位特种设备故障应急水平。通过应急救援演练,进一步提高了大型游乐设施使用单位应对特种设备事故处置能力,强化了使用单位管理人员和作业人员安全意识,提高了各救援小组间协调配合能力,达到了预期效果,为今后处置此类紧急情况积累了经验。

 



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797