您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

正蓝旗汗八里原生态自治区级服务业标准化试点顺利通过考核验收

〖发布日期:2018-07-12〗 〖来源:正蓝旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

日,内蒙古质监局派出由内蒙古标准化院、乌兰察布市质监局、锡林郭勒盟质监局等单位5位专家组成的考核评估组对正蓝旗汗八里原生态自治区级服务业标准化试点进行了考核评估,最终以89分顺利通过了考核验收。内蒙古质监局标准处张宁主任作为观察员全程参与评估,锡盟质监局副局长胡贵柱、正蓝旗食药工商质监局副局长贺淑兰陪同验收。

考核评估组严格按照《服务业标准化试点实施细则》规定程序,坚持客观公正、科学严谨和全面准确的原则,通过听取汇报、查阅资料、审核记录、讨论评议等方式,了解试点的建设和开展情况,一致认为:汗八里原生态创建自治区级服务业标准化试点工作一是加强领导,健全机制,保障创建工作全面实施;二是广泛宣传,强化培训,创建标准化工作良好氛围;三是积极探索,持续提升,建立科学合理的标准体系;四是加强品牌建设,标准化试点效果明显。同时,考核评估组从进一步完善标准体系、进一步加强标准化相关知识培训、进一步强化标准实施评价,实现持续改进等方面提出了意见建议。任务试点单位基本完成了试点任务,顺利通过考核验收。

试点顺利通过考核验收,对提升试点服务品质,打造民族特色品牌形象,促进全旗服务标准化工作发展具有极其重要的标志意义和示范效应,将进一步辐射带动相关服务行业的规范发展、健康发展和可持续发展。通过旅游标准化的实施,使正蓝旗草原生态文化旅游企业,从价格竞争转向通过服务和管理创新来赢得市场,推动了产业结构的优化升级,对正蓝旗打造旅游服务品牌起到了不可替代的积极作用,旅游产业呈现出朝气蓬勃的发展态势。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797