您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

锡林郭勒盟举办2018年“质量月”活动启动仪式

〖发布日期:2018-09-05〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

9月1日上午,盟市两级质监部门在锡林浩特市民盛购物中心联合举办全盟2018年“质量月”活动启动仪式。锡盟质监局局长张春林出席仪式并讲话。启动仪式由锡市食药工商质监局局长刘佺杰主持,盟市两级质监部门、盟特检所、质计所及检验检测机构、中小企业代表共计100余人参加。

 

 

张春林局长在讲话中指出,近年来,我盟认真贯彻国家和自治区决策部署,将实施质量强盟战略作为促进经济转型升级的重要转手,不断强化对质量工作的组织推动,政府质量工作责任进一步压实,全社会质量意识不断增强,全盟产品、工程、服务质量水平得到有效提升。在今后一个时期,我们要以《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》为纲领,认真贯彻落实自治区质量强区决定,坚持创新发展、高质量发展的目标要求,扎实开展质量提升行动,为建设质量强盟,促进经济社会高质量发展做出新的贡献。

 

 

仪式上,锡林郭勒食品药品检验检测和风险评估中心、锡林郭勒盟顺达机动车检测有限公司分别代表全盟食品、机动车检测行业向社会做出诚信承诺,确保公正检测、诚实守信,不出具虚假报告,主动接受政府职能部门和社会的监督,切实提升检验检测机构服务水平。

在启动仪式现场,盟市质监部门、盟特检所、质计所开展了质量咨询宣传和便民服务,发放质量基础知识、96116电梯应急救援、食品安全等宣传材料、宣传画册2000余份。

 

 

今年“质量月”的主题是“加强市场监管,建设质量强国;加强质量监管,建设质量强区”,我局将围绕这一主题陆续组织开展质量服务、质量提升、质量宣传和质量整治等11项活动,主要有检验检测机构培训、发布企业质量信用报告、特种设备安全生产宣传教育“七进”、民生计量、液化石油气专项检查等,进一步动员和引导社会各界增强质量意识,营造社会各界广泛参与和关注质量的良好氛围。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797