您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

标准化助力草原红色文艺事业更好发展

〖发布日期:2018-09-05〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

近期,锡盟质监局联合内蒙古标准化院到苏尼特右旗就乌兰牧骑标准化体系建设工作进行实地调研并召开座谈会议。

会议指出,乌兰牧骑作为草原上的“红色文艺轻骑兵”,在内蒙草原上有着广泛的影响。从1957年6月17日第一支乌兰牧骑在锡林郭勒盟苏尼特右旗诞生后,如雨后春笋般地在草原上传播开来,担负着文艺演出、宣传、辅导、服务等职能。60年来,乌兰牧骑始终坚持不懈地全心全意为农牧民服务,在广袤的草原上留下了很多宝贵的文艺作品,为边疆少数民族地区宣传党的方针政策和路线做出了弥足珍贵的贡献。

会议提出,构建乌兰牧骑标准体系和研制相关标准,要充分运用标准化简化、统一、协同、优化的原理,发挥其可复制、可推广的优势,尝试开展基础乌兰牧骑党建标准化试点,着力提升经典曲目传承及基层乌兰牧骑党建和作风建设。进一步完善乌兰牧骑标准化建设,应着重在宣传工作、党建工作、特色装备、经典曲目传承及流程标准化等方面下功夫。

实施标准化建设将为乌兰牧骑的规范化管理和专业化水平提升提供重要的技术支撑作用。同时,对传承发扬草原传统文化、地方特色文化以及培养新时期中国特色社会主义专业人才,实现文化创新和长足发展具有深刻的意义。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797