您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

锡盟质监局为帮扶嘎查“办实事”

〖发布日期:2018-10-09〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

2018年以来,为了贯彻盟委行署对盟直单位定点帮扶工作的有关要求,我局及时调整充实了帮扶领导小组,并多次深入帮扶嘎查开展调查研究,根据贫困户生产生活状况及致贫原因制定《2018年度帮扶工作计划》。年内我局共筹资金4万元,为帮扶嘎查购买了四头基础母牛,每年生产母牛所产生的利润分配给建档立卡贫困户及边缘户,帮助他们解决一些实际问题。同时,我局充分调动干部职工主动参与脱贫致富的积极性,在单位发起“我为脱贫攻坚做贡献”募捐活动,共募捐资金14110元,经嘎查“两委”同意此资金已按捐助款用于边缘户额日登格日勒新建生活用房项目。

 

 

9月29日,锡盟质监局张春林局长一行4人,到帮扶嘎查实地查看了购买的母牛和落成的房屋。与嘎查“两委”班子进行了座谈交流,并签订了《养牛合作协议书》,真正把有限的资金落到实处,使贫困牧民争取早日脱贫。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797