您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

锡盟行署连续四年在自治区政府质量工作考核中排名全区前六

〖发布日期:2018-10-30〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

近日,内蒙古质监局印发了《自治区综合经济工作领导小组质量强区专项工作协调办公室关于2017年度盟市质量工作考核情况的通报》,考核结果分为A、B两个等级,我盟获得了B类第四名、综合排名全区第六,同时连续四年保持全区前六的较好成绩,进一步夯实了全盟质量发展基础,把我盟的质量发展推向了一个新台阶。

    近年来,盟委行署认真贯彻落实自治区党委、政府关于实施质量强区战略的决策部署,深入实施质量强盟战略,坚持多措并举、多管齐下,切实抓好质量工作水平的全面提升。一是立足质量支撑,优化产业结构。充分发挥地域和资源优势,深入做好推进清洁能源输出、现代煤化工生产、有色金属生产加工、绿色农蓄产品生产加工、旅游度假等领域的质量升级工作,打造在全区乃至全国范围内具有高成长性和核心竞争力的特色优势产业。二是大力实施质量引领,增强发展活力。加强质量强盟战略的规划引导和统筹协调,严格落实对旗县市(区)政府的质量工作考核,深入开展质量强盟、品牌示范区建设,加强标准、计量、认证认可、检验检测等质量基础平台建设,大力实施品牌战略,培育争创本地区特色品牌、名牌以及企业集群,全面提升锡盟经济发展的核心竞争力。三是强化质量基础保障,着力改善民生。严守质量安全底线明确质量责任,实施质量追溯,建立健全质量保障体系,加快推进重大基础设施建设,扩大服务业规模,提升生活性服务业质量。同时,进一步加大质量工作力度,推动质量创新,全面提升质量工作的整体水平。

    今后,锡盟将继续贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动指导意见》以及《内蒙古自治区党委政府关于开展质量提升行动实施方案》 ,着力构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作新格局。充分发扬优势、补齐短板,进一步促进全盟经济社会实现高质量发展。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797