您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

锡盟质监局开展电站锅炉范围内压力管道隐患排查整治专项监督抽查

〖发布日期:2018-11-02〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

按照上级局《关于开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治的通知》要求,锡盟质监局对此项工作及时进行安排部署,结合我盟采暖期的时令特点,在企业开展自查,当地监管部门进行检查的基础上,2018年10月17日至10月31日,由锡盟质监局牵头,与锡盟特检所组成督查组,分别深入多伦县、正蓝旗、太旗、黄旗、西苏旗、东乌旗、西乌旗和锡林浩特市等8个旗县市,深入开展电站锅炉范围内“四大管道”隐患排查整治专项督查行动。
  在各旗县市食药工商质监局的配合下,督查组通过查阅资料和现场检查相结合的方式,逐一对11家企业在用的35台、两家企业在建的4台电站锅炉从设计、制造、安装、检验检测、使用管理等环节进行了详细检查,重点核查电站锅炉主给水管道、主蒸汽管道、再热器冷段管道和再热器热段管道(即电站锅炉范围“四大管道”)安装质量、内部检验、减温减压装置、流量计材质及连接形式等直接关系锅炉安全运行的重点环节。同时督促相关企业按电站锅炉安全运行实际需要,认真开展隐患自查自纠,完善锅炉事故应急预案并定期进行应急演练。
  此次督查共发现各类安全隐患24处(无严重事故隐患),以留存《电站锅炉范围内压力管道监督检查(抽查)表》的形式,要求企业限期落实整改,同时责成所在旗县市特种设备安全监管部门加强监督,确保隐患整治到位。

通过此次专项督查行动进一步强化了全盟电站锅炉范围内压力管道的安全监管工作,为各地局今后对电站锅炉的安全监管提供了方法经验。下一步我局将跟踪隐患整改的落实,确保安全隐患整改到位。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797