您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

玛瑙玉石地方标准宣贯培训研讨会暨2018年内蒙古玛瑙玉石标委会年会在我盟顺利召开

〖发布日期:2018-12-21〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

2018年12月17日,由自治区市场监管局、自治区标准化院以及锡盟质监局、苏尼特左旗人民政府、内蒙古玛瑙玉石标准化技术委员会(多伦县质监局)共同举办的玛瑙玉石地方标准宣贯培训研讨会暨2018年内蒙古自治区玛瑙玉石标准化技术委员会年会在我盟苏尼特左旗顺利召开。

 

 

会议总结回顾了内蒙古玛瑙玉石标委会在我盟设立以来的工作开展情况,分析了当前存在的主要问题,明确了2019年的主要工作任务。会议现场,来自各有关部门及相关领域负责人就进一步规范全区珠宝玉石市场,引导促进珠宝玉石市场健康发展作了深入交流。同时,还组织开展了《多伦玛瑙》、《佘太翠玉》标准宣贯、《肉形石分类与鉴定》地方标准研讨以及肉形石玛瑙鉴赏展评等多项活动。会议对加强玛瑙玉石产业标准体系建设及标委会自身建设的重要性达成了高度共识。对标委会将为今后玛瑙玉石产业标准化发展提供更多更好的技术支持,进一步提升全区玛瑙玉石标准化工作水平,促进玛瑙玉石产业加快发展有了更大的信心。

 

 

此次年会的成功召开,在发挥内蒙古玛瑙玉石标委会服务全区玛瑙玉石产业发展方面起到了积极的推动作用,更好促进了《多伦玛瑙》、《佘太翠玉》两项地方标准与地方产业的融合发展,提高了我盟玛瑙玉石产业的知名度,也为我盟优势产业发展注入了新的活力。

今后,标委会将在完善《肉形石分类与鉴定》标准的编制修改工作的基础上,突出标准的引领作用、创新作用和技术作用,引导各相关企业、民间组织积极发挥标准制定的主导作用,以标准化助力地方品牌的塑造和提升,为推动我盟玛瑙玉石产业发展做出积极努力。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797