您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

转发内蒙古质监局《关于加强全区检验检测机构资质认定分类监管》的通知

〖发布日期:2017-09-05〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    各旗县市(区)食药工商质监局、各检验检测机构:

为落实检验检测机构分类监管工作,现将《内蒙古质监局关于加强全区检验检测机构资质认定分类监管的通知》(内质监认发[2017]103号)文件转发给你们,并提出如下工作要求一并贯彻执行:

一、高度重视,加强学习

《检验检测机构资质认定管理办法》自2015年8月实施后,旗县质监部门负责辖区内检验检测机构监管,此次分类是日后监管的重要基础,各地要指派专人负责,组织学习文件要求及相关法律法规,提高检查、分类的有效性。

二、建立监管档案

各地依据检查评价结果分类为A、B、C、D,建立健全辖区内全部检测机构档案,将机构的基本信息和日常监管情况纳入档案内容,实现动态监管。

三、监督抽查

盟局根据各地上报分类结果,每年进行抽查,并通报抽查结果。

四、上报工作情况

请各地局与10月15日前将工作总结、各机构检查后的《内蒙古检验检测机构资质认定分类评价细则(试行)》、《全区检验检测机构分类监管汇总表》纸质和电子版上报盟局质量科。

 

 

锡林郭勒盟质量技术监督局    

2017年8月24日       

 


  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797