您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展2018年锡林郭勒盟盟长质量奖申报工作的通知

〖发布日期:2018-04-19〗 〖来源:锡林郭勒盟盟长质量奖评审委员会办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

盟长质量奖评委会各成员单位、各旗县市(区)食药质监工商局、各相关企业:

贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,深入实施质量强盟战略,全面提升我盟产品质量、工程质量、服务质量和环境质量总体水平,根据《锡林郭勒盟盟长质量奖评审管理办法》、《锡林郭勒盟盟长质量奖评审实施细则》的要求,决定开展2018年盟长质量奖申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象及原则

我盟辖区内依法登记注册、具有独立法人资格、具有广泛的社会知名度与影响力、经济效益和社会效益显著的产品、工程和服务企业,从事产品生产、工程施工、服务提供的组织均可申报。

申报盟长质量奖遵循公开、公正公平和自愿原则。申报及评审不收取任何费用。

二、申报条件

1.依法锡林郭勒盟行政区域内注册登记并正常运营满5年以上,及时足额纳税。

2.生产经营符合国家、自治区和我盟有关环境保护、节能减排、安全生产等方面的法律法规、强制性标准和产业政策要求。

3.积极采用先进的质量管理方法,质量管理体系健全,具有自我完善的持续改进机制。

4.切实履行社会责任,在诚信经营、保障员工合法权益等方面具有良好的质量诚信记录和社会声誉。

5.具有杰出的经营业绩或社会贡献。从事生产、经营活动的,近三年,其质量水平、主要经济和技术指标位居盟内同行业前5名;从事非盈利性业务的,其社会贡献位于盟内行业前列。

6.在实施名牌战略、知识产权战略、标准化战略和提升自主创新能力、促进科技成果转化为现实生产力方面,居我盟同行业或同类别前列。

7.实施卓越绩效管理一年以上。

8.企业规模相对较小,但其产品(经营服务)富有地方特色和民族特色,社会美誉度高。

三、申报时间

申报时间:2018年4月20日至5月20日。

四、申报材料

1.《锡林郭勒盟盟长质量奖申报书》(以下简称《申报书》)。按《申报书》的格式和内容要求如实、完整填写。

2.自我评价报告。对照GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》的要求,从采用方法、工作展开和实施结果三个方面逐条用事实和数据说明实施卓越绩效的时间、过程、做法、成效和经验。材料应不超过3万字。

3.证实性材料。提供与《申报书》及自我评价报告内容相符的证实性材料和完整的组织机构图。 

上述材料需提供电子文档(3寸光盘一张)和一份书面材料(合并装订成册)。

五、其他事项

1.请各推荐单位严格依据《锡林郭勒盟盟长质量奖评审管理办法》第十四条规定对申报企业进行初审,对不符合条件的不得推荐。

2.盟长质量奖相关材料可登录锡林郭勒盟质量技术监督局网站“盟长质量奖”专栏(http://zjj.xlgl.gov.cn/)下载。

3.盟长质量奖评审委员会办公室地址:锡林浩特市团结大街11号(锡盟三中对面)锡盟质量技术监督局4楼415室。

:段燕妮

联系电话:0479-8223523
  电子邮箱:xm_zlk@ vip.163. com

 

 

锡林郭勒盟盟长质量奖评审委员会办公室    

2018年4月18日           



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797