锡盟产品质量计量检测所预算公开说明

〖发布日期:2017-04-20〗 〖来源:质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    一、本部门概况

    (一)主要职能、职责

    锡盟产品质量计量检测所隶属于锡盟质量技术监督局事业单位。内设有办公室、综合业务室、力学检定室、流量检定室、交通及化学医疗检测室、机电建材煤炭检验室、化工食品相关产品检验室、毛绒纤维检验室8个科室。共有职工60人,现有实验室面积1100余平方米,承担自治区质量技术监督局及盟局下达的产品质量监督检验及食品的发证检验任务;承担国家纤维检验局每年下达的锡盟地区山羊绒公证检验任务;接受行政执法部门、司法部门及公民、法人和其他组织委托的产品质量检验、鉴定;建立锡盟地区最高计量标准及社会公用标准;承担锡盟地区量值传递工作。

    (二)机构设置情况

    锡盟产品质量计量检测所为财务独立核算的盟直准处级事业单位,内含独立机构1个,编制34名

    二、2017年部门预算收支情况

    (一)2017年部门预算收入情况

     2017年锡盟产品质量计量检测所一般公共预算拨款收入1609.47万元,其中纳入预算管理的非税收入1110.4万元,上年结转337.5万元,全年收入总计1946.97万元。

    (二)2017年部门预算支出情况

     2017年锡盟产品质量计量检测所支出总计1946.97万元,其中:基本支出499.07万元,项目支出1447.90万元。

    (三)机关运行经费安排情况

    2017年我部门安排基本支出499.07万元,其中人员经费468.38万元,公用经费30.69万元;安排项目支出1447.90万元。

    (四)政府采购预算安排情况

    项目支出安排政府采购624.4万元,用于购置计量检定、质量检验仪器设备及实验室改造。

    (五)政府性基金预算财政拨款支出情况

     我单位2017年无政府性基金支出预算。

    三、其他公开事项

    (一)转移支付情况:无

    (二)重点项目预算绩效目标情况:无

    (三)国有资产占有使用情况

    截止2016年末,部门共有固定资产1690.8万元,其中房屋356.7万元,业务用车316.9万元,仪器设备1017.2万元。

    四、名词解释

    (一)财政拨款收入:是指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。 

    (二)基本支出:指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。 

    (三)项目支出:是指单位为完成特定的工作任务和事业发展目标所发生的在基本支出之外的支出。 

    特此说明。

 

锡林郭勒盟产品质量计量检测所    

2017年4月19日         



  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797