锡盟质量技术监督局2017年度预算公开说明

〖发布日期:2017-04-20〗 〖来源:质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    一、部门职能

    锡盟质量技术监督局是锡盟行署管理标准化、计量、质量监督管理、特种设备安全监察工作并履行行政执法监督职能的部门。其主要职责是:依据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国标准化法》等法律法规的规定和授权,在本行政区域内行使质量技术监督综合管理和行政执法两大职能。   

    二、部门主要职责

    (一)贯彻执行国家和自治区有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规、规章制度,研究拟订本地区贯彻执行的具体办法、措施,并组织实施。

    (二)统一管理本地区质量监督和检查工作;管理产品质量仲裁的检验、鉴定,组织协调本地区依法查处生产和经销假冒伪劣商品及质量违法行为活动。

    (三)管理和指导本地区质量工作。负责组织实施建立工程设备质量监理制度;负责组织产品质量事故的调查;监督管理工业产品生产许可证工作。

    (四)统一管理本地区标准化工作。组织实施国家标准和推行采用国际标准工作,协调和指导实施行业标准,组织实施自治区地方标准,管理产品标准注册和企业产品标准备案工作;监督标准的贯彻执行;负责本地区组织机构代码颁证和商品条码工作。

    (五)统一管理本地区计量工作。负责推行法定计量单位和国家计量制度;组织和管理本地区社会公用计量标准;负责对计量器具的检定,组织量值传递,保证量值的准确统一;规范和监督商品量的计量行为;对法定、授权的计量检定机构和计量公证服务机构进行监督管理。

    (六)统一管理和监督本地区认证、认可工作,贯彻实施国家有关认证、认可工作的规章制度;协调和监督实行强制性管理的安全认证;查处质量认证的违法行为;依法对质量检验机构监督管理,对与质量技术监督相关的社会中介组织实行监督管理。

    (七)综合管理锅炉、压力容器、电梯、防爆电器等特种设备的安全监察监督工作,落实有关规章制度;对锅炉、压力容器实施进出口监督检查。

    (八)组织制订本地区质量技术监督事业发展规划;组织协调行业和专业的质量技术监督工作;管理指导质量技术监督科技工作;组织管理质量技术监督的宣传、教育、培训、信息工作。

    (九)承办上级质量技术监督局和本级地方政府交办的其他事项。

    三、部门预算单位构成情况

    我单位为独立预算部门,不含其他附属单位预算。

    四、部门预算安排情况说明

    2017年根据我单位在职及退休人员实有情况,预算安排在职人员工资357.7万元,退休人员及遗属工资128.63万元,社会保险基金29.85万元,住房公积金33.57万元,公用经费64.71万元。

    根据2017年我单位工作计划,安排专项资金预算11项,资金676万元,其中含转移支付资金260万元。

    、一般公共预算财政拨款预算数比上年增减变动情况及原因

    2016年我单位预算资金1207.18万元,2017年预算资金1392.97万元,含上年结转102.5万元

    、关于预算公开空表的说明

    政府性基金预算财政拨款支出预算表为空,我单位不涉及政府性基金业务。

 

锡盟质量技术监督局    

2017年4月20日     



  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797